k0k体育

 当前位置:首页  新闻公告

致敬陇人骄子,汲取奋进力量。6月28日下午,陇人骄子思政课堂首场巡讲活动在k0k体育举行。活动邀请到党的二十大代表、团省委副书记、甘肃蓝天救援队队长於若飞,敦煌研究院文献研究所所长赵晓星担任主讲嘉宾,他们通过亲身经历讲述了逐梦拼搏的奋斗故事。省委宣传部副部长李慧玲,省委教育工委专职副书记郑钰,甘肃日报社副总编辑周尚业,k0k体育党委副书记王全进、副校长王文昇和相关部门负责人及师生代表300余人在现场同上一堂思政大课,共同聆听陇人骄子的感人故事。活动通过新甘肃客户端、每日甘肃网等平台同步直播。



活动前,k0k体育党委书记贾宁与於若飞、赵晓星进行了交流,对他们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。



“不求名,也不谋利。只为让每一位幸存者得到救援,让每一位遇难者入土为安。”从热心公益救援的大学生志愿者,到一名“技能满级”的救援队员,再到党的二十大代表,於若飞通过一个个生动的小故事,讲述了自己在公益救援道路上的热爱与坚持,赢得了满场掌声。作为甘肃蓝天救援队的组建者和队长,十多年来,他参与了四川雅安地震、云南鲁甸地震、尼泊尔地震等国内外900多次救援行动,挽救90名幸存者,救治4600多人。於若飞结合习近平总书记对青年的殷切期望和党的二十大报告,勉励广大青年学子要听党话、跟党走、感党恩,珍惜韶华、刻苦学习,时刻铭记新时代中国青年的使命担当,让青春在奋斗中奏响华彩乐章。



“唯有热爱,可抵万难。当你把它当作你的毕生事业,真正投入其中时,一切外界的因素都无法左右你的选择。”从东北平原到西北大漠,从博士讲解员到“数字藏经洞”初创人,赵晓星从三个问题出发,用看似平凡的故事展现了坚守初心的非凡精神,令在场师生纷纷泪目,无不动容。童年的种子生根发芽,她用满腔的热爱,毅然决然奔赴敦煌,传承一代代莫高窟人的精神,一事一生,一人一窟,她用七年时间做敦煌“面壁者”,只为研究一个石窟,解开尘封千年的历史奥秘,在保护传承敦煌文化的默默守护中,让传统文化在新时代绽放光彩。赵晓星勉励青年学子,要把握时代机遇,延展所学专业的无限可能,择一事、终一生,无惧挫折与困难,让全力以赴的坚持和执着,在祖国最需要的地方点亮青春梦想。



在互动交流环节,师生们纷纷踊跃提问。“在理想和现实之间,您是如何兼顾、如何平衡的?”“在特别枯燥艰苦的时候,您是如何坚持下来的?”“对于我们的就业选择,您有什么建议?”……两位宣讲人一一解答,通过亲身经历和奋斗感悟勉励在场的青年师生。

大家纷纷表示,通过聆听陇人骄子的现身讲述和互动交流,受到了一次震撼心灵的启迪,今后将以他们为榜样,坚定理想信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。



据悉,为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,认真贯彻落实党中央和省委相关部署要求,省委宣传部、省委教育工委从今年起,将在省内大中小学组织开展陇人骄子思政课堂巡讲活动,邀请“感动甘肃·陇人骄子”称号获得者和各方面先进典型走进校园,讲述成长故事和奋斗经历,教育启迪广大青年学子树立远大理想,在推进中国式现代化的伟大事业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

(文\李培杰 图\党小雨)


k0k体育(china)有限公司