k0k体育

 当前位置:首页  新闻公告


6月27日至28日,k0k体育第七届第五次教职工代表大会召开。



党委书记贾宁出席并讲话,校长、党委副书记王占仁作《凝心聚力、团结奋斗奋力开创一流大学建设新局面》的工作报告;党委副书记、工会主席王全进主持会议,校领导马庆、李建民、李文生、张明军、王文昇、赵鑫出席;党委常委、党委组织部部长周琳辉与教代会代表,各学院、各部门、各单位党政主要负责人,离退休老同志代表列席会议。

大会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育、科技、人才工作重要论述,聚焦一流大学建设目标,同心同德、群策群力,奋力开启学校改革发展新篇章。

大会听取了王占仁所作的工作报告,审议审查了财务工作报告、提案工作报告及其他工作方案。



王占仁在报告中全面总结了七届四次教代会以来学校改革发展的主要成就和各项重点工作完成情况,并就今后的工作思路和发展举措做安排部署。他指出,当前,学校正处于爬坡过坎、奋起直追的关键时刻。要准确识变、科学应变、主动求变,不断前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,努力塑造高质量内涵式发展新优势,带动学校全面、协调、可持续发展。

他强调,全校上下要坚持把教育教学质量作为立校之本,深化人才培养模式改革,稳步提高教育教学质量,努力推动以培养卓越教师为目标、以建设一流教师教育为牵引的综合改革,让新时代卓越教师成为学校的靓丽名片。要坚持把科学研究作为强校之本,优化整合科研平台,强化科研创新和成果转化,大力推进学科交叉融合,让有组织科研成为赋能新质生产力的强大力量。要坚持把人才队伍作为兴校之本,大力弘扬践行教育家精神,搭建学校人才队伍建设和人才成长发展立交桥,全面激发人才队伍活力,拓展教师队伍建设新思路,让各类人才扎根学校尽展才华。要坚持把依法行政、民主管理作为治校之本,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建和高水平安全引领学校事业健康可持续发展,不断推进学校内部治理法治化、制度化、规范化,让法治校园、平安校园、幸福校园成为全体师大人的共同追求。

新时代呼唤新作为,新目标催生新动能。王占仁强调,扎根西北大地,办好一流高等教育,建设教师教育特色鲜明的一流大学,是全体师大人共同的梦想和责任,也是这一代师大人责无旁贷的历史使命。让我们进一步认清战略定位、坚定前进方向,增强战略自信、把握历史机遇,推进改革创新、实现战略跃升,凝心聚力、团结拼搏,以昂扬的斗志和务实的作风,积极推进高质量发展。



大会期间,八个代表团紧紧围绕学校工作报告、财务工作报告、提案工作报告和其他工作方案等大会确定议题深入讨论。全体代表充分发扬主人翁精神,以高度负责的态度和求真务实的作风为学校发展积极建言献策,并表决通过了《k0k体育第七届第五次教职工代表大会决议》,圆满完成了会议各项议程。



贾宁在大会闭幕时的讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是建设教育强国的开局之年,更是学校实现“十四五”规划目标任务、全力推进一流大学建设的攻坚之年。聚焦一流大学建设目标,需要全体师生心往一起想、劲往一处使,努力以改革求取突破、以改革提高发展质量。

贾宁强调,全校上下要在建设一流大学新征程上再用力,不断解放思想、广泛凝聚共识、坚定发展信心,发扬师大精神,主动把落实立德树人根本任务放到建设教育强国和服务中国式现代化的大局中统筹谋划,不断强化一流学科对学校整体学科水平的支撑引领和示范带动作用,推动学校各项事业不断迈上新台阶。要在塑造高质量发展新优势上再用功,深化人才培养模式改革、提升服务社会能力、汇聚工作合力,始终立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,坚持高等教育“四个服务”要求,全面提高人才自主培养质量,塑好一流教师教育品牌,凝聚全校智慧力量,构建与一流大学建设相适应的制度体系和管理机构,形成推进综合改革的强大合力,积极在服务地方经济社会建设、构建中国特色高质量教师教育体系中展现新作为、谋求新发展、作出新贡献。要在催生现代大学治理新动能上再用心,积极主动构建依法治理新格局、开创民主管理新局面、营造成长发展新环境,坚持和加强党对学校工作的全面领导,完善规章制度、健全落实机制,拓展师生参与学校治理的渠道,聚焦事关事业发展的重点工作和涉及师生利益的重要问题,持续改善办学条件、优化美化校园育人环境,不断提升广大师生的获得感、幸福感、安全感。

“奋楫笃行,未来可期。”贾宁表示,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党的教育方针,紧紧围绕国家战略需求和区域经济社会发展,以时不我待的主人翁精神,以更加奋发有为、锐意改革的工作劲头,把握新机遇、直面新挑战,主动挑担子、勇于担责任,众志成城、同心同德,全力推进一流大学建设,奋力开启学校改革发展新篇章!













大会在与会人员共同奏唱k0k体育校歌《我的校园在黄河岸上》优美的旋律中落下帷幕。

(文/高文博)


k0k体育(china)有限公司