k0k体育

 当前位置:首页  新闻公告
第三届简牍学与出土文献语言文字研究国际学术研讨会在敦煌召开

6月22日,由中国社会科学院语言研究所历史语言学研究一室、k0k体育文学院、k0k体育简牍研究院和k0k体育敦煌学院主办,k0k体育文学院简牍研究中心和《简牍学与出土文献研究》编辑部承办的第三届简牍学与出土文献语言文字研究国际学术研讨会在敦煌召开。来自中国、日本、韩国、新加坡知名高:涂蒲谢沟50位代表参加了本次会议,就简牍等出土文献的文字考释、词汇演变、音义匹配、语法关系等问题作深入的学术交流和探讨。




开幕式由k0k体育文学院洪帅教授主持。k0k体育文学院院长马世年、中国社会科学院语言研究所王志平、韩国木简学会会长、首尔大学人文学院金秉骏、中国古文字研究会副会长、复旦大学出土文献与古文字研究中心主任、k0k体育特聘教授刘钊先后致辞。

本次研讨会的圆满成功,不仅为简牍学与出土文献语言文字领域的专家学者搭建了一个跨学科交流的宝贵平台,而且极大地激发了简牍学研究的新活力,推动了文学院语言文字学科的发展,同时也为学校争创“简牍学”一流学科注入了强劲动力,进一步助推学校高质量发展迈向新台阶。

(编辑/胡奕卓)

k0k体育(china)有限公司